Шестой Партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу»

23 июля 2018

Ассоциация Российских фармацевтических производителей совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой Партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию в мероприятии специалистов 21 сентября 2018 года.

В последнее время вопрос совершенствования системы лекобеспечения населения России, повышения доступности лекарств для различных категорий граждан становится все более актуальным. Благодаря совместным усилиям власти и бизнеса удалось добиться значимых результатов, однако существуют и проблемные точки, которые до сих пор препятствуют полноценному и отлаженному функционированию системы. Поэтому ключевая тема Партнеринга-2018 - «Актуальные вопросы, возникающие при закупках лекарственных средств в рамках ФЗ №44. Диалог индустрии и государства».

В рамках дискуссии участники обсудят следующие вопросы:
• Промежуточные итоги закупочной компании 2017-2018 г.г.
• Динамика емкости фармацевтического рынка. Аналитический обзор.
• Региональные особенности закупки лекарственных препаратов. Соединение интересов заказчика и потребителя в рамках ФЗ-44.
• Особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для государственных и муниципальных нужд. Типовой контракт.
• Совершенствование информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ИАС).
• Референтные лекарственные препараты и взаимозаменяемость.
• Маркировка лекарственных препаратов: от эксперимента к реальности. Готовность участников обращения к внедрению МДЛП.
• Офсетный контракт. Актуальность государственно-частного партнерства.
• Выявление и пресечение картелей и иных антиконкурентных соглашений в сфере поставок лекарственных препаратов и медицинских изделий. Административная и арбитражная практика.
• Угроза закупки контрафактных лекарственных препаратов. Комплекс мер по предотвращению негативных последствий.

«Проведение таких встреч очень важно для представителей как фармацевтической сферы, так и профильных ведомств государственной системы здравоохранения. В самом названии проведения форума – «партнеринг» - априори заложена возможность успешного взаимодействия по самому широкому спектру вопросов лекарственного обеспечения населения. Предстоящую встречу мы рассматриваем как плодотворный обмен мнениями в плане совершенствования системы обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан, тиражирования в наш регион бесценного опыта работы в этом направлении коллег из других субъектов федерации, изучения возможностей рынка отечественной фармацевтической продукции. Уверен, что проводимый диалог будет способствовать повышению уровня эффективности и безопасности применения лекарственных средств во благо жизни и здоровья россиян, в том числе жителей Калининградской области» - отмечает министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Генеральный информационный партнер мероприятия – газета «Фармацевтический вестник».

Информационные партнеры: «Фармацевтическая промышленность», «Московские аптеки», «Новости GMP», «Ремедиум», Vademecum, «Разработка и регистрация лекарственных средств», «Поликлиника».

Приглашаем принять участие в Шестом Партнеринге «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу», который состоится 21 сентября 2018 г. в Калининграде в Отеле Radisson.

Фармацевтический вестник Фармацевтическая промышленность Московские аптеки Новости GMP Ремедиум Vademecum Разработка и регистрация лекарственных средств Поликлиника

За дополнительной информацией, обращайтесь:
Ассоциация Российских фармацевтических производителей
тел.: + 7 (495) 231 42 53