Об угрозе возникновения дефицита лекарственных препаратов

22 октября 2020

Ассоциация Российских фармацевтических производителей обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину в связи с высокой степенью озабоченности из-за нарастающих проблем в работе системы мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) и в следствие этого, прогнозируемого с высокой степенью вероятности возникновения дефицита лекарственных препаратов в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях.

Многочисленные обсуждения складывающейся ситуации на различных площадках с представителями ФОИВов и Оператора ЦРПТ, а также обращения в ответственные за реализацию данного проекта ведомства, не привели к разрешению усугубляющейся ситуации.

Под угрозой срыва находится исполнение государственных контрактов по поставкам лекарственных препаратов в ЛПУ и по федеральным программам.

Учитывая изложенное, Ассоциация обратилась к Михаилу Мишустину с просьбой провести расширенное оперативное совещание с участием заинтересованных ФОИВов, Оператора ЦРПТ и представителей отрасли для принятия мер по исправлению сложившейся ситуации и предотвращению дефектуры лекарств.

22.10.2020- начало и сегодня - 25.11.2020