Круглый стол «Предварительные итоги пилотного проекта по маркировке лекарственных препаратов» 13 ноября 2017

21 ноября 2017 года рамках 19-ой Международной выставки оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients состоится Круглый стол «Предварительные итоги пилотного проекта по маркировке лекарственных препаратов» - совместное мероприятие Ассоциации Российских фармацевтических производителей и организационного комитета выставки Pharmtech & Ingredients.

Эксперты рассмотрят вопросы, связанные с внедрением в Российской Федерации автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов.

Модератором Круглого стола выступит Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Среди приглашенных экспертов:

·Алексей Алехин, Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности;

· Константин Беланов, Заместитель начальника Управления – начальник отдела международного сотрудничества Росздравнадзора;

· Ольга Чепурина, Начальник управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС;

· Дмитрий Скорчеллетти, Руководитель проектного офиса ООО «ЦРПТ».

В мероприятии примут участие представители компаний-производителей оборудования для маркировки:

· Габриеле Ианниццотто (Группа Палладио, директор по маркетингу и инновациям) расскажет, как производители упаковки поддерживают соответствие;

· Харпал Сингх (Директор ACG Inspection) обсудит проблемы и решения, связанные с соблюдением международных нормативных требований по внедрению отслеживания и трассировки;

·  Флориан Маурер (Менеджер по продажам Seidenader Maschinenbau GmbH) поделится информацией о процессах подготовки к российскому законодательству по системам сериализации и агрегации Track & Trace.

Также выступят представители фармкомпаний, участвующих в пилотном проекте по маркировке:

· Александр Быков, Директор по экономике здравоохранения АО «Р-Фарм»  поделится опытом фармкомпании по внедрению маркировки;

· Геннадий Пяцкий, Генеральный директор ООО «АстраЗенека Индастриз» расскажет о сроках и мероприятиях по внедрению системы сериализации и агрегации в крупной международной фармацевтической компании;

·  Иван Глушков,  Заместитель генерального директора АО «Нижфарм» (Группа компаний STADA) озвучит основные положения проекта Постановления Правительства, определяющего требования к системе маркировки.

«Большинство вопросов, связанных с созданием системы маркировки лекарственных средств, не получат ответа на уровне Закона, а будут сформулированы в Подзаконных актах. Проект Постановления Правительства подготовлен, его нормы имеют большое значение для всех участников рынка», - отмечает Иван Глушков в преддверии Круглого стола.

Мероприятие пройдёт 21 ноября 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал 7, зона презентации А343

Время проведения: 12.30-16.00